2024년 3월 1일부터 화장품 등록, 서류 제출, 샘플링 검사 관련 검사는 최신 검사 방법을 사용해야 합니다!

출처:HQTS 2023-09-04

국가식품의약품안전청은 8월 28일 “화장품 안전기술기준(2015년판)에 유중수형 화장품의 pH값 측정방법 등 21개 개정항목을 포함한다는 고시”를 발표했다. 이 중 5개 시험법을 대체하고, 14개 신규 시험법을 추가했으며, 금지성분인 ‘벤비모드’와 ‘벤젠’의 관리기준(2mg/kg)을 추가했다 .

새로 개정된 프로젝트는 주로 세 가지 범주로 나뉩니다.

1. 새롭게 개정된 검사방법 5종은 기존 검사방법을 대체하며, 2024년 3월 1일부터 시행됩니다.

“고시”에는 “화장품 중 아크릴아미드 검사방법”, “화장품 중 데스로라타딘을 포함한 51개 원료에 대한 검사방법”, “티오글리콜산을 포함한 화장품 중 8개 원료에 대한 검사방법”, “화장품 중 유리포름알데히드 검사방법”이 명시되어 있습니다. “화장품” 방법” 및 “화장품 내 α-알부틴을 포함한 4가지 원료에 대한 검사방법” 외 5가지 검사방법은 “화장품 안전기술기준(2015년판)”(이하 “규격”이라 한다)을 대체하는 개정된 검사방법이다. 2015년 판)” ) 중앙 평야 검사 방법.

2024년 3월 1일부터 화장품 등록, 서류 제출 및 샘플링 검사 와 관련된 검사는 본 고시에 게시된 새로운 검사 방법을 채택해야 합니다.

2. 14가지 새로운 검사 방법이 추가되어 출시일부터 시행됩니다.

구체적으로 새로운 검사 방법은 주로 다음과 같습니다.

• 물리화학적 시험 방법: “유중수형 화장품의 pH 값 측정 방법”

• 금지성분 검사방법 : “화장품 중 에틸아크릴레이트 등 40개 원료 검사방법”

• 2가지 색소 검사방법 : “화장품 CI 10020 외 11개 원재료 검사방법” “화장품 CI 11920 외 13개 원재료 검사방법”

• 염모제 검사법 : “화장품 중 2-아미노-4-히드록시에틸아미노아니솔 황산염 등 15종 원료 검사법”

• 7가지 독성시험법 : “체외 피부알레르기 인체세포주 활성시험” “체외 피부알레르기 아미노산 유도체화 반응시험법” “화장품용 화학원료의 플루오레세인 누출시험법” “급성경구독성시험 상하증가” 감량투여법” “급성경구독성시험 정량법” “급성경구독성시험 급성독성 분류법” “생체 내 혜성시험”.

3. 화장품 중 사용금지성분의 조정은 발행일로부터 시행한다.

화장품의 새로운 금지 성분인 “benvimod”는 “사양(2015년 판)” 화장품의 금지 및 제한 구성 요소의 2장에 포함되어 있습니다.

화장품 금지성분 ‘벤젠’ 에 대한 관리기준(2mg/kg)이 새로 추가됐고 , “벤젠이 화장품에 불순물로 들어가는 것을 방지하는 것이 기술적으로 불가능한 경우에는 그 기준치가 2mg/kg을 초과하지 않아야 한다”고 밝혔다. kg’을 “규격(2015년판)”으로 개정 》제2장 화장품의 금지 및 제한 성분.
한편, “고시”는 “유중수형 화장품의 pH 값 측정 방법”과 같은 역사적 상황에서 특별한 상황을 보완합니다. 원래의 검사 방법은 이 제품 상황에 잘 적용되지 않습니다. 한편, “고시”에서는 “화장품 중 마그네슘아스코빌포스페이트를 포함한 11개 원료에 대한 시험방법” 등 특정 원재료에 대한 새로운 시험방법을 추가하였습니다.

HQTS 알림

검사 방법의 증가 및 개선은 기업이 제품이나 실제 조건에 맞는 테스트 방법을 선택할 수 있는 여지가 더 많아진다는 것을 의미하며, 제품의 적합 여부를 보다 정확하게 모니터링할 수 있다는 의미이기도 합니다 . 제품의 품질 관리 표준이 최신 테스트 방법 요구 사항과 일치하는지 여부