EU ECHA는 어린이용 제품의 CMR 물질 농도 제한을 대폭 낮출 계획이며, HQTS는 기업이 어린이용 제품의 위험을 피할 수 있도록 전문적인 서비스를 제공합니다.

출처:HQTS 2023-09-04

최근 유럽화학물질청(ECHA)은 어린이용 제품에 CMR(발암성, 돌연변이성 또는 생식 독성) 물질의 존재 평가에 대한 조사 보고서를 발표했습니다. 이 조치는 아동용 물품에 포함된 CMR 클래스 1A 또는 1B 물질의 위험으로부터 아동을 보호하기 위한 위원회의 제한 개발을 지원하기 위한 것입니다.

적용 범위:

규정(EC) No 1272/2008(CLP 규정)의 부속서 VI 파트 3에서 카테고리 1A 또는 1B로 분류된 모든 CMR(발암성, 돌연변이 유발성 또는 생식 독성) 물질에 적용됩니다.

어린이용 제품의 정의:

REACH 부속서 XVII의 51조 및 52조와 CEN/TC 252 표준에 따라 어린이용 제품은 14세 미만 어린이의 수면, 휴식, 위생(목욕, 기저귀 갈기 등) 측면에서 증진하고 보호하도록 설계된 모든 제품을 의미합니다. 및 바디 케어), 수유, 빨기, 운반 및 보호와 같은 활동을 위한 제품.

다음 제품은 제한에서 제외됩니다.

중고 어린이용품

어린이가 접근할 수 없는 어린이용품의 주요 부분

의료기기 또는 화장품 규정이 적용되는 제품

ECHA는 다음 물질에 대한 특정 농도 제한을 나열합니다. 자세한 내용은 아래 표를 참조하십시오 .

일련번호 물질 EC 번호 현재 REACH 제한 한계를 고려하다
1 포름알데히드 200-001-8 30mg/kg 30mg/kg

방향

카민(CLP 부속서 VI에 나열됨)

방향족
아민(CLP 부록 VI에 나열됨)
30mg/kg 30mg/kg
벤젠 200-753-7 5mg/kg 5mg/kg
4 α,α,α-트리클로로톨루엔 202-634-5 1mg/kg 1mg/kg
5 α-클로로톨루엔 202-853-6
6 α,α,α,4-테트라클로로톨루엔 226-009-1
7 비소 화합물(CLP 부록 VI에 나열됨) CLP Annex VI에 등재됨   10mg As/kg(함량)
1mg/kg(추출) 0.2mgAs/kg(추출)
8 카드뮴 및 그 화합물(CLP 부속서 VI에 등재됨) CLP Annex VI에 등재됨 100mg/kg(함량) 10mg Cd/kg(함량)
  0.1mg Cd/kg(추출)
9 크롬 VI 화합물
(CLP 부록 VI에 등재됨)
CLP Annex VI에 등재됨 직물: 1mg CrVl/kg(추출) 직물: 1mg CrVl/kg(추출)
가죽: 3mg CrVI/kg(추출) 가죽: 3mg CrVl/kg(추출)
10 코발트 화합물
(CLP 부속서 VI에 등재됨)
CLP Annex VI에 등재됨   10mg Co/kg(함량)
  1.0mg Co/kg(추출)
11 납 및 그 화합물
(CLP 부속서 VI에 나열됨)
CLP Annex VI에 등재됨 500mg/kg(함량) 10mg Pb/kg(함량)
1mg Pb/kg(추출) 0.2mg Pb/kg(추출)
12 수은 231-106-7   0.5mg/kg(함량)
  0.02mgHg/kg(추출)
13 N-니트로사민 및
Nnitrosatable
물질
CLP Annex VI에 등재됨   단일종: 0.5mg/kg
총량: 5mg/kg
14 유기 염료(CLP 부속서 VI에 등재됨) CLP Annex VI에 등재됨 50mg/kg 50mg/kg
15 유기주석 화합물
(CLP 부록 VI에 등재됨)
CLP Annex VI에 등재됨 1000mg/kg 1mg DBT 또는 DOT/kg
16 PAH(CLP 부록 VI에 나열됨) CLP Annex VI에 등재됨 0.5mg/kg 0.5mg/kg
17 살충제(CLP 부록 VI에 등재됨) CLP Annex VI에 등재됨   합계:0.5mg/kg
18 PFAS(CLP 부속서 VI에 나열됨) CLP Annex VI에 등재됨   자세한 내용은 PFAS에 대한 보편적 제한 제안을 참조하세요.
19 프탈레이트(CLP 부록 V에 등재됨) CLP Annex VI에 등재됨 1000mg/kg 단일종: 50mg/kg
총량: 100mg/kg
20 퀴놀린 202-051-6 50mg/kg 50mg/kg
보고서 초안은 9월 29일까지 대중과 이해관계자의 피드백을 위해 공개됩니다.