EU ESG의 새로운 동향丨지속가능성 보고 표준(ESRS)의 첫 번째 채택으로 HQTS는 기업에 광범위한 ESG 서비스를 제공합니다.

출처:HQTS 2023-09-11

2023년 7월 31일, 유럽연합 집행위원회는 CSRD(Corporate Sustainability Reporting Directive) 범위 내에서 ESRS ( European Sustainability Reporting Standards ) 의 첫 번째 배치를 공식 승인했습니다 . 모든 기업은 이를 사용해야 하며, 이는 중요한 사항 중 하나이기도 합니다. EU 경제 프로젝트의 지속 가능한 발전을 위한 단계.
유럽 ​​지속가능성 보고 표준(ESRS)의 첫 번째 배치는 기후 변화, 생물 다양성 및 인권을 포함한 다양한 환경, 사회 및 거버넌스 문제를 다루는 12개 표준으로 구성됩니다. 그들은 투자자들에게 그들이 투자하는 회사의 지속가능성 영향을 이해하는 데 필요한 정보를 제공할 것입니다. 또한 이 표준은 국제 지속 가능성 표준 위원회(ISSB) 및 글로벌 보고 이니셔티브(GRI)와의 논의를 고려하여 EU와 글로벌 표준 간의 높은 수준의 상호 운용성을 보장하고 해당 기업이 불필요한 중복을 제출하는 것을 방지합니다.

ESRS 관련 콘텐츠

——

ESRS의 첫 번째 배치에는 일반 표준 2개와 환경, 사회 및 거버넌스(이하 ESG) 주제 표준 10개 등 총 12개 표준이 포함되어 있습니다.
2가지 일반 지침
“ESRS No. 1 – 일반 요구 사항”
“ESRS No. 2 – 일반 공개”
10 ESG 주제 지침
5가지 환경 테마 가이드라인
“ESRS 번호 E1 – 기후 변화”
“ESRS 번호 E2 – 오염”
“ESRS 번호 E3 – 수자원 및 해양 자원”
“ESRS No. E4 – 생물다양성과 생태계”
“ESRS No. E5 – 자원 활용 및 순환 경제”
4 소셜 테마 지침
“ESRS No. S1 – 소유 노동력”
“ESRS No. S2 – 가치 사슬의 근로자”
“ESRS 번호 S3 – 영향을 받는 커뮤니티”
“ESRS No. S4 – 소비자 및 최종 사용자”
1 거버넌스 주제 가이드라인
“ESRS No. G1 – 비즈니스 행동”
이러한 표준의 요구 사항에 따라 기업은 보고할 주제를 평가하기 위해 이중 중요성 개념을 사용해야 하며, 이를 위해서는 재무적 관점이나 영향 관점에서 중요한 정보가 필요합니다.
그림기업은 또한 가치 사슬의 정보를 통합해야 하며, 전반적으로 ESRS는 다음과 같은 두드러진 특징을 가지고 있습니다.
이중 중요성의 원리
이중 중요성은 중요성의 두 가지 차원, 즉 ‘재정적’과 ‘영향’을 의미합니다.
기업은 두 가지 측면 모두에 대한 중요 평가를 수행하고 모든 지속 가능성 관련 주제에 걸쳐 두 측면 모두의 중요 문제에 대해 보고해야 합니다.
다양한 주제를 다루는 보고서
ESRS는 표준에서 요구하는 모든 환경, 사회 및 거버넌스 주제에 대한 중대한 영향, 위험 및 기회를 공개하도록 요구합니다.
실질적인 평가에 이어 기업은 생물다양성이나 순환경제와 같이 생소할 수 있는 주제에 대한 보고를 지원하기 위한 데이터, 프로세스 및 전문 지식을 갖추고 있는지 확인해야 합니다.
기업지배구조
기업은 지속 가능성 핵심 성과 지표(KPI)가 보상에 미치는 영향을 포함하여 지속 가능성 관련 주제에 접근하는 방법에 대한 거버넌스를 명확하게 설정해야 합니다.
재무제표와 동시에 보고됨
경영 보고의 일환으로 범위 내 회사는 ESRS에서 요구하는 공개를 포함하여 재무제표와 함께 지속 가능성 보고서를 게시해야 합니다.
많은 기업에서는 적시에 데이터를 수집하는 것이 어려울 것입니다.
가치 사슬 전반에 걸친 영향, 위험 및 기회에 대해 보고합니다.
이러한 표준을 통해 기업은 전체 가치 사슬에 걸쳐 영향, 위험 및 기회를 식별하고 보고해야 합니다.
기업은 강령이 보고 및 데이터 수집에 어떤 영향을 미치는지 이해해야 합니다. 원래 ESRS 초안 이후, 강령에서 요구하는 가치 사슬에 필요한 데이터 범위가 축소되어 단계적으로 보고될 수 있습니다.
정책, 실행 계획 및 목표에 대한 보고
기업은 모든 중요 주제에 대한 정책, 실행 계획, 목표를 투명하게 공개할 준비가 되어 있어야 합니다.
지침 자체는 기업이 새로운 목표를 설정하거나 새로운 정책을 구현하도록 요구하지는 않지만 계획에 대한 가시성과 조사를 강화할 가능성이 높습니다. 따라서 구현 프로젝트에 착수하는 것은 회사가 덜 성숙한 영역을 식별하고 이러한 영역의 문제를 해결하는 데 도움을 줄 수 있는 기회를 의미합니다.
확인하다
기업은 보고서 검증을 준비해야 합니다.
감사 및 보증 시스템이 도입되어 “그린워싱”과 같은 심각한 문제를 피하기 위해 기업의 지속 가능성 보고서를 공인된 독립 감사 기관의 인증을 받아야 합니다. 그러나 우리는 이러한 유형의 사업이 감사 기관에 의해 독점되는 것을 원하지 않으므로 독립성을 인정하고 인증기관으로부터 인증을 받습니다.

ESRS 가 기업에 미치는 영향——

EU 역외 기업에 대한 ESRS 요구사항은 일부 중국 기업에도 영향을 미칠 예정이며, 향후 영향 을 받게 될 중국 기업 의 범주를 요약하면 다음과 같다. 1억 5천만 유로와 EU에 지점을 두고 연간 영업이익이 4천만 유로를 초과하는 중국 회사는 ESRS 요구 사항에 따라 보고서를 공개해야 합니다.
2) EU에 대규모 자회사를 두고 있거나 EU에 상장된 중국 회사( (상장 예정) EU에 대규모 자회사를 두고 있거나 EU에 상장된(상장 예정) 중국 기업도 ESRS 요구 사항에 따라 보고서를 공개해야 하는 경우
3) EU 기업이 관리하는 중국 자회사: EU가 관리하는 중국 자회사 기업은 모회사에 ESRS를 제공해야 함 정보 공개가 필요함
4) EU 기업의 중국 공급업체: 가치 사슬 공개에 대한 ESRS 요구 사항으로 인해 EU 기업의 중국 공급업체는 ESG 관리를 수행하고 ESG를 공개해야 함 -관련 정보.
또한, CSRD에서는 “그린워싱”을 방지하고 ESG 보고서의 정보 품질을 보장하기 위해 기업이 2026년 10월 1일 이전에 발표하는 ESG 보고서에 대해 제한적 보증을 제공하고, 10월 1일 이전에는 합리적인 보증 제공으로 전환하도록 요구하고 있습니다. 2029. 이로 인해 기업이 ESRS를 구현하는 데 드는 검증 비용이 의심할 여지 없이 증가할 것입니다.
EU에서 사업을 운영하는 중국 기업이나 유럽 시장을 개척하거나 유럽에 상장할 계획이 있는 중국 기업은 ESRS의 후속 진행 상황을 면밀히 관찰하고 ESRS 공개 역량 구축을 신속하게 개선하며 ESRS 준수에 대한 압박.

HQTS는 광범위한 기업 지속 가능한 개발 솔루션을 제공 합니다
.

HQTS Group은 글로벌 제3자 녹색 공급망 관리 서비스 조직으로, 기업이 사회적 가치를 실현하고 녹색 및 지속 가능한 미래를 창조할 수 있도록 ‘고객 중심’ 서비스 개념을 고수합니다.
뿐만 아니라 TIC 이사회 구성원으로서 HQTS는 고유한 기술적 이점을 활용하여 지속 가능한 관리 역량을 지속적으로 개선하고, ESG 및 지속 가능한 개발 인식을 끊임없이 장려하며, 기업이 지속 가능한 개발 경로를 최적화하도록 지원하고, 녹색 혁신을 지원합니다. 중국 시장의.
우리가 제공하는 서비스(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음):
● ESG 보고서 준비
● ESG 컨설팅 및 교육
● ESG 실사
● ESG 정보 공개 최적화 및 인증
● ESG 제3자 데이터 검토
● EcoVadis 인증

● 사회적 책임 보고서 및 지속가능발전 보고서 작성
● 사회적 책임 감사
● 탄소발자국