[누군가@나] 에코바디스 포인트 적립 상세 안내를 확인해주세요

출처:HQTS 2023-03-27

“이중 탄소 시대”의 맥락에서 지속 가능한 발전은 점점 더 기업 성장 전략의 핵심 부분이 되었습니다. 점점 더 많은 회사들이 고객의 요청에 따라 EcoVadis 감사를 실시하고 있습니다.
EcoVadis는 글로벌 공급망의 영향을 활용하여 기업의 환경 및 사회적 실천 성과를 개선하도록 설계되었으며, 클라우드 기반 글로벌 SaaS 플랫폼을 통해 기업에 포괄적인 기업의 사회적 책임(CSR) 평가 서비스를 제공합니다. 공급업체는 200개 이상의 사업 영역을 포괄합니다. 160개 이상의 국가에 배포되었습니다.

현재까지 네슬레, 코카콜라, 존슨앤존슨, 로레알, 슈나이더 등 300개 이상의 브랜드가 EcoVadis 프로젝트에 참여했으며, 중국 플랫폼에서는 최소 1,000개 이상의 기업이 매달 자료를 제출하고 온라인 리뷰를 진행하고 있습니다. . EcoVadis가 무엇인지 자세히 설명할 필요는 없습니다. HQTS에서는 EcoVadis 감사 과정에서 기업들이 가장 우려하는 사항에 대해 자세히 분석했습니다. 자세한 내용은 아래를 참조하세요.

EcoVadis가 높은 평가를 받지 못한 이유는 무엇입니까?

——

우리 회사의 경영 시스템은 매우 완벽합니다. 왜 EcoVadis 점수가 승인되지 않습니까?

그 이유 중 가장 큰 부분은 360° 측량에서 포인트가 손실되기 때문입니다.

360°는 EcoVadis의 내부 정보 부서에서 보완하고 필터링한 정보로, 감사 대상 회사 외부의 이해관계자가 참여하는 경우가 많습니다. 그 목적은 사회적, 환경적, 윤리적 경영 시스템 측면에서 기업의 성과(긍정적이든 부정적이든)에 대한 정보를 수집하는 것입니다. 사건의 영향이 충분한 경우(예: 벌금, 처벌 또는 형벌 관련) 각 주제와 관련된 점수에 부정적인 영향을 미칩니다.
EcoVadis는 100,000개 이상의 미디어, 정부 기관, 노동 조합, 비정부 조직 및 기타 비즈니스 네트워크 채널에서 얻은 정보를 사용합니다. 그러나 감사를 받은 회사 웹사이트의 뉴스 발표는 정보가 편향되어 있으므로 허용되지 않습니다. 다만, 해당 소식이 조직 외부 이해관계자의 홈페이지에 게재되는 경우에는 에코바디스가 검토 결과에 포함시킵니다.

수많은 EcoVadis 감사 사례를 통해 HQTS는 일부 기업이 경영 시스템 구축에만 집중하여 구체적인 경영 성과를 무시하고 결과적으로 환경, 노동, 인권과 같은 부정적인 정보가 EcoVadis 점수 및 라이센스에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

어떤 서류나 증거를 준비해야 하나요?

EcoVadis 감사를 완료하려면?

——

EcoVadis 감사를 완료하려면 어떤 문서나 증거를 준비해야 합니까?

설문지 답변을 뒷받침하기 위해 회사의 CSR 관리 시스템을 반영하는 공식 문서를 제공할 수 있습니다.

제공할 수 있는 문서의 예는 다음과 같습니다(참고용). HSE 안전보건 정책, 기업윤리강령/사업행동강령, 직원 핸드북, 인증(ISO14001, ISO45001, ISO5001, OHSAS18001 또는 기타), 기업의 사회적 책임 경영절차, 기업의 사회적 책임/ 지속가능발전 보고서 , 사회적 책임 감사 보고서, 회사 연차 보고서(내용에는 CSR 경영 정보가 포함되어야 함)
기업이 제공하는 문서의 내용은 실제 업계와 관련성이 있고 완전해야 하며 평가 범위와 관련이 있어야 하며 정책 및 조치 조치와 관련된 문서의 유효 기간은 8년입니다(유효 기간을 초과한 문서는 유효하지 않음). 분석됨) 제공된 모든 문서가 올바른지 확인하십시오. 문서는 플랫폼에 제출하기 전에 적시에 업데이트하거나 정기적으로 검토해야 합니다. 또한 답변에 대한 증거로 증빙서류를 추가해야 하며, 증빙서류가 없을 경우 합격하지 못할 수 있습니다.

EcoVadis 사양을 준수하지 않는 파일의 예:

▶EcoVadis 평가를 충족하기 위해 작성된 모든 CSR 약속, 조치 또는 성과 피드백은 허용되지 않습니다.

▶타 기관의 내용을 부당하고 실질적으로 표절하거나 인용한 합성문서나 온라인 문서는 인정되지 않습니다.

▶설문조사 질문에 직접적으로 응답하거나 확장한 문서.